> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

谢卫东出席我市爱国卫生月活动启动仪式

发布时间:2020/4/14 8:18:17   文章来源:市卫健委  作者:  点击:

4月12日,朝阳市第32个爱国卫生月活动启动仪式在市体育场举行活动将以“防疫有我、爱卫同行”的主题,开展形式多样的爱国卫生运动,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战营造浓厚氛围。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东出席启动仪式。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥作动员讲话,副市长黄丽颖主持。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,市爱卫办、市精神文明办等多部门联合启动我市第32个爱国卫生月活动,在本月集中开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,提升全民文明健康素养,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定坚实基础。

活动指出,爱国卫生活动关乎人命群众身体健康,关系城市品质形象。各县(市)区、各成员单位要深刻认识爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵,全方位、多层次深入推进爱国卫生运动。要围绕弘扬优良传统,开展“爱国卫生运动宣传周”活动;围绕卫生防病知识宣传,开展“家庭清洁周”活动;围绕重点部位薄弱环节,开展“环境卫生整治周”活动;围绕提升全民健康素养,开展“倡导健康生活方式周”活动。

活动要求,各地各部门要加强对爱国卫生月活动的组织领导,推动宣传周、家庭清洁周、环境卫生整治周、倡导健康生活方式周等各阶段活动落实见效。要广泛发动群众,充分调动各方面积极性,使广大群众在参与的过程中不断强化主人翁意识,提高自我卫生管理水平。要加强舆论宣传和监督,营造全社会共同参与的浓厚氛围。要坚持疫情防控与环境卫生治理、降低病媒生物、创建卫生城市文明城市相结合,深入开展爱国卫生月活动,坚决打赢疫情防控阻击战,全面改善人民群众健康环境。