> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

朝阳市中心医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019/9/20 8:10:13   文章来源:卫计委  作者:  点击:

    9月19日下午,辽宁省朝阳市中心医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在该院外科楼四楼多功能厅举行。朝阳市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长、市卫健委党组副书记、副主任王立民,第一巡回指导组副组长、市卫健委规财科科长董迎到会指导。医院领导班子成员、各支部书记、各科室负责人及全体党员参加了会议,会议由副院长崔晟主持。      

    本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、省市委和市卫健委部署要求,对朝阳市中心医院开展主题教育进行安排部署,动员全体党员干部提高政治站位,为践行新时代党的历史使命,加快推进朝阳卫生健康事业的振兴及医院的发展而努力奋斗。      会上,党委书记任国成作了动员讲话。他说:“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是当前我院的头等大事和首要的政治任务,我们一定要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央、省市委部署和市卫健委要求,全力做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,确保我院主题教育高质量见成效。”同时,他就开展主题教育工作,讲了三点要求:统一思想、提高站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;精准对标、抓住关键,全面推进主题教育的深入扎实开展;加强领导、压实责任,为医院主题教育工作提供有力保障。      

    王立民在讲话中对朝阳市中心医院开展主题教育所作的安排部署和具体要求给予了充分肯定,并代表第一巡回指导组提出了几点意见:要深刻领会党中央部署和省市委要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;要着力抓好理论学习,把改造主观世界和客观世界紧密结合起来,运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要着力抓好问题查摆,把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;要着力抓好整改落实,把既定任务一项一项抓到位、一件一件落到底,努力向党和人民交出一份满意的答卷;要着力压实领导责任,坚持以好的作风开展主题教育。    

    会议结束后,全体党员观看了警示教育片。