> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

市直卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019/9/19 15:57:57   文章来源:卫计委  作者:  点击:

按照中央和省、市委的统一部署,916日,朝阳市卫生健康委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对市直卫生健康系统开展主题教育进行动员部署。市卫生健康委党组书记、主任张庆贺同志作动员讲话,市委第九巡回指导组到会指导

张庆贺指出,一要提高站位、强化担当,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到中央部署和省市委要求上来,从骨子里认同,全身心投入到主题教育当中来。二要抓住关键、解决问题,全面实现卫生健康系统新提升、新进步。系统各级党组织、每位党员干部要立足自身实际,坚持问题导向,在主题教育中务必把自己摆进去,围绕解决卫生健康事业发展中存在的突出问题落实整改,确保主题教育取得实效。三要把握要求、明确目标,高质量推进卫生健康系统主题教育。要牢牢把握主题教育“守初心、担使命找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。加强领导、压实责任,强化指导和督查考核,确保每一项任务都有人抓、有人管、有人落实、有好的结果,为扎实有效推进卫生健康系统主题教育提供强有力保障。

张庆贺强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央部署和省委、市委要求,确保主题教育取得扎实成效,推进朝阳卫生健康事业高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

市委第九巡回指导组组长李鹏宇同志传达了市委巡回指导组的工作职责,对我委开展主题教育工作给予了充分肯定,并代表巡回指导组讲话。

李鹏宇指出,要深刻领会中央部署及省市委要求,高标准高质量开展好主题教育。要着力抓好理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实。要着力抓好问题查摆,从主题教育一开始就奔着问题去,广泛听取意见,认真检视反思,把存在的问题找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。要着力抓好整改落实,把字贯穿始终,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,通过整改落实到位,努力向党和人民交出一份满意的答卷。要压实领导责任,把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、扎实推进。

市卫生健康委领导班子成员、委机关全体党员;委直属医疗机构领导班子成员、党办主任、基层党支部书记;市卫生健康事业服务中心领导班子成员、各分支机构党办主任、基层党支部书记;主题教育领导小组及办公室全体成员、主题教育巡回指导组全体成员参加会议。