> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市卫生健康委组织召开“健康中国行——走进朝阳”启动会暨健康素养促进创建工作推进会

发布时间:2019/9/16 7:55:14   文章来源:卫计委  作者:  点击:

9月2日,朝阳市卫生健康委员会组织召开“健康中国行——走进朝阳”启动仪式暨健康素养促进创建工作推进会,市卫生健康事业服务中心、市直属各医疗机构、各县(市)区卫生健康局、各县(市)区疾控中心负责健康教育(健康促进)工作的领导及业务骨干参加了会议。

会议由市卫生健康委疾控与卫生应急科科长聂佳珊启动“健康中国行——走进朝阳”主题活动并发表讲话,市卫生健康事业服务中心副主任孙群就主题活动进行专题解读,市疾控中心健康教育所刘志斌讲解健康教育健康促进重点工作。

 

会议强调,实施健康中国行动,是落实健康中国战略的重要任务,也是践行我党为人民谋幸福、为民族谋复兴这个初心使命的具体举措。《国务院关于实施健康中国行动的意见》围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出开展15个重大专项行动,健康知识普及行动是重大专项行动的重要内容,需要健康教育工作者转变工作思路,创新工作方式方法,提高工作效率,落实工作任务,努力使群众不生病、少生病,促进以治病为中心向以人民健康为中心转变。

会议要求,各县(市)区要结合本地实际,做好健康促进县创建工作,结合居民健康水平监测,扎实开展贫困地区健康促进三年攻坚行动和健康场所创建,全方位多角度进行健康科普知识传播,逐步做好健康支持性环境建设,加强医疗机构、基层健康教育工作人员培训,提升健康教育队伍整体素养,夯实健康促进知识资料库建设,实现健康教育资源整合共享,不断努力,扎实开展健康促进各项工作,让健康知识、行为和技能成为全民普遍具备的素质和能力。