> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

省卫健委党组副书记、副主任宋良伟到喀左县中心医院和中医院调研

发布时间:2019/8/19 8:33:54   文章来源:卫计委  作者:  点击:


8月7日,省卫生健康委党组副书记、副主任宋良伟带队到喀左县中心医院和中医院对基层卫生健康工作进行调研。朝阳市委常委、市委宣传部部长汪立坤,朝阳市委常委、喀左县委书记吕树江朝阳市副市长黄丽颖,朝阳市卫生健康委党组书记、主任张庆贺及相关医疗机构负责人参加了调研。

研组一行首先来到喀左县中医院,对门诊部、住院部、康复中心、老年养护中心、中医文化长廊及养护食堂、职工食堂开展调研工作。宋良伟详细了解了县中医院投资建设的基本情况、中长期发展规划、创建二级甲等医院的工作开展情况及医院年门诊量、年收入、患者床位入住率、医保新农合建立等情况。

在喀左县中医院调研中,宋良伟对近年来县中医院取得的成绩做出高度肯定,同时也建议中医院作为辽西地区医养康项目建设的先行者应加大力度宣传、创建品牌、扩大专业影响力。

 

随后,宋良伟一行来到喀左县中心医院,实地察看了医学影像中心、超声科及临床检验中心等医疗科室引进的先进医疗设备,详细了解基层医疗卫生服务能力建设发展,并就有关重点难点问题进行了交流。

宋良伟认为,喀左县中心医院和中医院在基础建设、人才培养、学科建设上都有着飞跃式的发展,他希望两家医院切实在保障人民身心健康,促进医疗卫生事业发展方面取得更大的成就。

宋良伟指出,当前卫生健康事业要以人民健康为首位,我们必须“牢记初心,不忘使命”,扎扎实实为百姓健康办实事,做好事,努力实现十九大提出的“人人享有基本医疗卫生服务”的战略目标。