> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市卫生健康委召开全市母婴安全保障工作会议

发布时间:2019/7/8 8:07:35   文章来源:卫计委  作者:  点击:

 6月28日,朝阳市卫生健康委召开全市母婴安全保障工作会议。会议通报了2018年、2019年1季度控制剖宫产率保障母婴安全专项督导情况,并对朝阳市危重孕产妇急救演练病例录像观摩,解读了孕产妇妊娠风险评估与管理的实施细则。

 会议要求,各级要全面提高母婴安全保障能力,确保母婴安全保障各项工作落实到位。要加强组织领导,加大管理力度,充分调动基层积极性,提高工作质量;在配齐配强各类人员、加强机构设施建设、危重孕产妇和新生儿转诊、完善妇幼保健体系建设等方面提出了要求;通过加强培训、进一步规范孕产妇保健管理,明确了等级评定的重要性,提高全员的母婴安全意识;在对督导检查中发现的剖宫产率高的单位进行了点名,强调了自然分娩的优势,全市范围大力开展母婴安全相关的健康教育和宣传工作。通过会议及培训,全市妇幼健康战线的同志们进一步振奋信心,明确目标,凝聚共识,勇于担当,为做好2019年妇幼健康工作打下坚实基础。

 朝阳市卫生健康委副主任张锋出席会议,各县(市)区分管妇幼工作的副局长、妇幼股长(科长)、妇幼保健计生服务中心主任及分管主任,所有助产机构主管院长、产科门诊主任、产科病房主任;危重孕产妇与新生儿抢救中心主管院长、市妇幼保健计划生育服务中心班子成员及相关科室人员参加了会议。