> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市卫生健康委组织党员赴大梨树爱国主义教育示范基地学习毛丰美先进事迹

发布时间:2019/7/2 10:52:23   文章来源:卫计委  作者:  点击:

     为进一步夯实基层党组织战斗堡垒,弘扬实干促振兴的奋斗精神,在建党98周年、建国70周年之际,朝阳市卫生健康委组织机关全体党员于6月22至23日赴大梨树爱国主义教育示范基地开展主题党日活动,实地学习毛丰美同志先进事迹。

    活动邀请了毛丰美党校刘亚军教授讲授“不忘初心 牢记使命”主题党课,观看了纪录片《丰碑》,参观了毛丰美事迹展览馆和“干”字广场。解说员用朴实的语言、鲜活的事例和切身感受,讲述了毛丰美同志平凡质朴而又感人至深的先进事迹。大家认真观看了毛丰美同志生前工作、学习、生活的实物和图片,详细了解陈列室内的每一件实物、每一张图片背后的故事,学习了一个基层党员干部带领大梨树村村民30年如一日的“干”字精神和履职尽责、爱党为民的崇高品质,亲身感受“鸡叫亮天干,头顶烈日干,披星戴月干”的“干”字精神,生动再现了毛丰美同志“忠诚、干净、担当”的一生,追寻毛丰美同志光辉足迹,全面了解毛丰美同志先进事迹,切身体会到大梨树村“苦干、实干、巧干”精神。

     随后,实地考察了大梨树村万亩梯田、现代化农业展览基地,看到毛丰美同志34年来带领大梨树人实干创新的奋斗成果,切实感受到大梨树从贫困落后村到社会主义新农村的历史巨变,生动地诠释了“实干促振兴”的内涵要义。

    全体党员在党旗下重温入党誓词,面对鲜红的党旗庄严宣誓,用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,感受党的神圣,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,以自身的实际行动积极践行誓词。

     此次党日活动,党员干部深受鼓舞和教育,大家纷纷表示,要向毛丰美同志学习,坚定信念、创新实干、敢于担当、带头奉献,以“干”字精神践行服务“161”重点工程,为推动朝阳全面振兴、全方位振兴做出更大贡献。