> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

朝阳市中心医院以实际行动向党的生日献礼

发布时间:2019/7/1 13:17:11   文章来源:卫计委  作者:  点击:

    6月27日,在中国共产党98岁华诞即将来临之际,辽宁省朝阳市中心医院领导班子成员和17个党支部代表一行40多人,在党委书记任国成的带领下,来到双塔区北塔社区开展了“在职党员进社区”义诊活动,为社区居民送去健康知识,进行常规检查并答疑解惑。      

   义诊现场,前来检查和咨询的居民络绎不绝。来自内科、外科、妇科、儿科、五官科、超声科、心电图室等科室的党员医务人员共同行动,为前来就诊的居民量血压、测血糖、查心电图、做B超,并细心地询问他们的身体状况,耐心细致地分析病情,讲卫生保健知识、注意事项等常识,免费发放健康科普宣传资料。      

    与此同时,任国成带领部分党员到困难党员职工赵彦波家中看望慰问,并送去慰问金。赵彦波的妻子因脑垂体瘤先后做了两次手术,且女儿正读大学,仅靠他一人的工资维持生活,无其他经济来源,家庭十分困难。任书记关切地询问了赵彦波妻子的身体状况、生活情况,嘱咐他们有困难及时提出来,表示一定会尽力帮助。领导的浓浓关怀让赵彦波感动不已,他说,一定会努力工作,不辜负领导的关怀和帮助。      

    朝阳市中心医院党办负责人表示:“此次义诊活动,是我院党委进一步拓展党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用的平台和途径,是加强创建服务型医院的具体实践,是推进‘两学一做’常态化、制度化的具体体现,以实际行动诠释了党员干部‘不忘初心,牢记使命’的责任和担当,发扬了党员干部心系群众、服务百姓的优良传统和奉献精神,以实际行动向党的生日献礼。”