> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市卫生健康委召开市直卫生健康系统全面加强党的建设工作会议

发布时间:2019/6/24 7:55:34   文章来源:卫计委  作者:  点击:

6月14日,市卫生健康委组织召开市直卫生健康系统全面加强党的建设工作会议。市卫生健康委党组书记、主任张庆贺全面解读了《国家卫健委党组加强公立医院党的建设工作意见实施办法》,就下一步公立医院党的建设工作提出了具体工作要求;市卫生健康委副主任吴献奇安排部署公立医院改善医疗服务百日专项行动工作;会议邀请市委组织部组织科科长于维生,就贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了全面阐释。

张庆贺强调,要充分发挥公立医院党委的领导作用, 实行党委领导下的院长负责制,明确公立医院党委职责,健全医院党委与行政领导班子议事决策制度;切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设;全面提升公立医院基层党组织建设水平;把抓好思想政治工作、医德医风建设和党风廉政建设作为公立医院党组织重要任务;加强对公立医院党建工作的领导和指导。

吴献奇指出,改善公立医院服务百日专项行动,是改善群众就医环境、提升医院品质、提升医疗服务水平的重要抓手,要在美化医院环境、开展医院“厕所革命”、强化医院食堂管理、优化医院便民服务等方面下功夫。要加强领导,务求实效,广泛宣传,强化考核,不断创新工作方式,加大执行力度,拒绝形式主义、走过场,实现患者看病就医环境更加舒心,就医过程更加暖心,切实提高人民群众看病就医获得感。

于维生就《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景和意义、主要内容、贯彻和实践要求、具体举措进行了全面解读。《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了根本遵循,对加强党的组织体系建设、巩固党长期执政的组织基础,具有重大意义和深远影响。

委直属五家公立医院、市卫生健康服务中心领导班子成员,各单位基层党支部书记,委机关中层以上干部参加了会议。