> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

弘扬雷锋精神 开展惠民义诊

发布时间:2019/6/10 7:50:46   文章来源:卫计委  作者:  点击:

      2019年6月6日,辽宁省朝阳市第四医院在西梁分院门前,开展了以“真情相伴,健康生活”为主题的学雷锋义诊活动,为社区居民送去端午佳节的问候,让他们真真切切感受到党和政府的关爱。      

     2018年9月28日,习近平总书记向雷锋墓敬献花篮并参观雷锋纪念馆时强调,学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,丰富中华传统节日内涵,市第四医院决定举办此次活动。活动现场,在副院长李琼的带领下,该院内科、外科、妇科、儿科、肿瘤科、中医科、骨科、口腔科、耳鼻喉等科室的专家和医护人员共同行动,为前来就诊的居民提供量血压、测血糖、做心电图、健康咨询、口腔全面检查、骨密度检查等服务。 专家们不仅详细询问了患者的既往病史及近期治疗等情况,也为患者提出疾病的初步诊断和治疗建议,让他们了解疾病的危害及防治等常识。      面对面、零距离的志愿服务,受到了居民的热烈欢迎和高度赞扬。当日活动持续3个半小时,接待义诊居民200多人,免费测量血糖、血压100多次,心电图检查40多次,口腔和牙齿检查30多次,发放免费测血糖券50张、健康宣传资料300多份。    

    市第四医院党总支书记马晓东表示:“在今后的工作中,我们将继续开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,引导职工争做社会主义核心价值观的践行者、雷锋精神和中华民族传统美德的传承者,积极向上向善,以实际行动书写新时代的雷锋故事。”