> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

辽宁省内分泌代谢疾病培训班朝阳喀左站圆满落幕

发布时间:2019/5/29 14:37:38   文章来源:卫计委  作者:  点击:

  5月25日,辽宁省基层卫生协会糖尿病防治工作委员会内分泌代谢疾病培训班在朝阳市喀左县大成国际酒店开班。来自省内的多位知名内分泌领域专家与朝阳地区从事内分泌以及相关专业的医务人员180多人齐聚一堂,分享学术前沿成果,聆听权威性的课题讲解。      

    此次会议由辽宁省基层卫生协会糖尿病防治工作委员会主办,朝阳市卫健委基层卫生科、朝阳市第二医院协办,旨在提升朝阳地区糖尿病诊治水平。喀左县卫健局局长周广怀、喀左县中心医院院长姜晓辉出席了会议。      

    在大会主席于世家教授精彩致辞之后,会议正式开始。中国医科大学附属盛京医院王艳军教授以《用病例讲解甲亢的诊治流程》为题,对甲状腺疾病常见的临床问题进行了细致解读;朝阳市第二医院王岩教授作了题为《常用口服降糖药物的机制和选择》的解析,帮助基层医生加深了对口服降糖药应用的理解;中国医科大学附属第一医院赵玉岩教授围绕低钾血症的诊治思路,为大家进行了指导;辽宁省人民医院梁丽教授讲解了基础胰岛素在血糖管理中的地位和作用。      

    短暂的午间休息后,大会继续进行。沈阳市红十字医院张峻教授在讲座开篇提到了“人文利州、秀美喀左”,幽默风趣的他让大家重温这次学习之旅带来的乐趣与帮助;沈阳市第四人民医院旷劲松教授讲述了《MMC在基层糖尿病管理中的地位和作用》,向大家介绍了具有内分泌科特色的新型诊疗模式。      最后,中国医科大学附属第四医院都健教授为大家解读了《分级诊疗背景下的糖尿病管理》。她指出,糖尿病等慢性病防治的主战场在基层医疗机构,做好卫生健康工作的重点任务之一是完善基层医疗卫生服务能力、建设长效机制、健全贫困群众医疗保障制度。因此,提高基层卫生技术人员防治内分泌代谢疾病的理论水平及医疗服务水平,是基层卫生协会糖尿病防治工作委员会义不容辞的责任。   

  此次会议得到了辽宁省基层卫生协会糖尿病防治工作委员会的高度肯定。至此,辽宁省内分泌代谢疾病培训班喀左站圆满落幕。