> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

我市召开全市疾病预防控制相关民生实事工作培训班

发布时间:2019/5/27 15:41:13   文章来源:卫计委  作者:  点击:

《2019年市政府工作报告》将为贫困家庭适龄儿童免费实施口腔窝沟封闭和接种流感疫苗、水痘疫苗列入今年市政府民生实事。为确保各地工作顺利实施,工作任务如期、保质完成,市卫生健康委于2019年5月20日在金华园国际酒店举办了全市疾病预防控制相关民生实事工作培训班。

培训班上,市卫生健康事业服务中心王东副主任做了题为以“健康扶贫”助力“精准扶贫”—全力推进2019年‘民生实事’项目工作报告,对我市儿童口腔健康服务项目中存在的问题进行了深入剖析。

接着市级相关专家分别就2019年全市疾病预防控制相关民生实事工作实施方案;贫困家庭适龄儿童流感、水痘疫苗免费接种工作要点及接种后疑似预防接种异常反应监测与常见不良反应;儿童口腔健康服务项目质量复核情况及标准化操作及VPN使用等进行了详细讲解。

最后,市卫生健康委疾控与卫生应急科聂佳珊科长就如何做好今年民生实事工作,讲了三点意见:一是正确认识、深刻理解民生实事工作的重要意义;二是加强使命感责任感,正确面对当前存在的问题和薄弱环节;三是压实责任,层层传导压力,全力推进我市疾病预防控制相关民生实事工作取得成效。

来自各县(市)区卫生健康局疾控股股长,各县(市)区承担疾病预防控制职责机构的分管负责同志和科室负责人,各县(市)区承担口腔疾病防治工作的医疗机构负责人参加了培训。