> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

朝阳市卫生健康委开展“5.15政务公开日”宣传活动

发布时间:2019/5/20 8:23:41   文章来源:卫计委  作者:  点击:

    2019年5月15日是辽宁省第十三个政务公开日,为深入贯彻政府信息公开条例,助力“重实干、强执行、抓落实”专项行动落实落地。朝阳市卫生健康委紧紧围绕活动主题,积极开展政务公开宣传活动。

市卫生健康委党组高度重视此次宣传活动,召开专题会议研究活动方案,安排部署活动事宜,将结核病防治和献血法等知识作为此次宣传主要内容。分管副主任王立民对本次活动进行调度,部署任务,采取全系统集中宣传的方式进行。印制了2000余宣传知识手册,制作了宣传展板和宣传条幅,为营造政务公开阳光施政创造了良好的氛围。

 

活动现场,市卫生健康委在朝阳市政府指定地点设立宣传咨询站、放置宣传展板、悬挂宣传条幅。

 

参加宣传的工作人员为过往群众宣讲各项惠民政策的咨询、查阅、等渠道,现场发放宣传资料并解答群众提出的相关问题。据统计,本次活动共发放各类宣传资料1000余份,接待咨询群众200余人次。

市卫生健康委副主任王立民,办公室主任徐万江与工作人员一起走上街头,宣传献血及结核病防治知识,提高了市卫生健康委自身工作的透明度,让老百姓更加了解了与自身息息相关的医学常识。

 

这次宣传活动的开展,为居民提供了方便快捷的政务公开服务,充分调动了居民参与政务公开的积极性,营造了良好的工作氛围。同时使政务公开活动更加贴近民生、贴近百姓、贴近生活,更多的为大家普及相关知识。

市卫生健康委将严格按照上级要求,认真贯彻落实上级文件精神,进一步把政务公开工作落到实处,从实际出发,深入到群众中去,广泛开展政策咨询,征求群众的意见和建议,切实做好服务群众和与群众沟通的工作。