> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

全省县(区)级卫生健康监督机构规范化建设现场会在喀左召开

发布时间:2019/5/13 14:29:13   文章来源:卫计委  作者:  点击:

 

510日,全省县(区)级卫生健康监督机构规范化建设现场会在喀左县召开国家卫生健康监督中心综合业务办主任郭艳,省卫生健康委综合监督处处长魏培玲出席会议并讲话,喀左县县长刘敬华致欢迎辞,省卫生健康服务中心党委书记窦志勇主持会议。朝阳市卫生健康委副主任李遵延、喀左县副县长陈彩霞出席会议。

本次会议旨在深入贯彻落实全省卫生健康监督工作会议精神,全面总结2018年卫生健康监督机构规范化建设工作成绩,现场参观学习喀左县卫生健康监督机构规范化建设经验,准确分析面临的形势任务,研究采取更加有效的措施,全力推进全省第二批县(区)级卫生健康监督机构规范化建设工作全面落实。

会上,郭艳对我省2018年卫生健康监督规范化建设工作给予了肯定和表扬。她指出,要紧紧跟随中央改革精神,毫不动摇,希望辽宁省各地市、县区要以本次喀左县工作现场会为契机,在适应改革的大路上,卫生监督同行们阔步前行,并对下一步卫生监督规范化建设工作提出指导性意见。

 魏培玲就如何做好今年规范化建设工作,讲了三点意见:一是正确认识,深刻理解卫生健康监督机构规范化建设的重要意义;二是客观分析,正确面对当前存在的问题和薄弱环节;三是压实责任,坚持对标,全力推动规范化建设工作取得实效。强调全省卫生健康监督人要以人民健康为中心,始终牢记“执法为民、护卫健康”的光荣使命,坚决贯彻国家卫生健康委和省委、省政府的决策部署,严格履行一岗双责,坚守政治责任,提高政治站位,弘扬担当精神,紧紧围绕全省卫生健康事业改革发展大局,进一步强化法治思维,提升执法水平,真抓实干,积极作为,推进全省规范化化建设全面开展,推动卫生综合监督工作再上新水平,为维护人民健康做出新贡献!

在会议交流阶段,首先李遵延代表朝阳市卫生健康委介绍了朝阳市卫生健康监督机构规范化建设工作推进情况。接着盘锦市卫生健康事业服务中心主任王健,鞍山海城市卫生监督所所长王家宇,大连市西岗区卫生监督执法所所长周民化,朝阳市喀左县卫生监督局局长王凤荣等分别从本地区卫生健康监督机构概况、规范化建设推进情况和下一步工作打算做了详细汇报。

会前,全体参会人员参观了喀左县卫生监督机构整体规范化建设实施情况,现场听取了工作人员对喀左县卫生监督执法体系建设、队伍建设、行政执法能力建设、文化建设、创新举措等介绍。

省卫生健康委、卫生健康事业服务中心相关工作人员及各市卫生健康主管部门处(科)负责人和卫生健康监督机构主要领导计40余人参加了会议。