> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

市二院组织开展2019年全国疟疾日宣传活动

发布时间:2019/5/9 13:30:36   文章来源:卫计委  作者:  点击:

       2019年4月26日是第12个“全国疟疾日”,今年的活动主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。为落实奋力推进健康中国建设总体要求,进一步提高社会和公众的疟疾防控意识,根据市卫健委有关开展2019年全国疟疾日宣传活动的通知要求,朝阳市第二医院开展了2019年“全国疟疾日”主题宣传活动。

         活动日当天,在医院一楼门诊大厅活动现场,预防保健科工作人员利用电子屏幕滚动播放全国疟疾日宣传主题、设立健康咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往群众深入宣传了疟疾的常见症状和防治知识,耐心解答了群众关心的健康问题。

        本次活动共发放宣传资料300余份,接受现场咨询50余人次。活动营造了浓厚的宣传氛围,达到了预期的宣传目的,取得了良好的宣传效果。

        通过本次宣传活动,使广大群众对疟疾的防治知识有了进一步的了解,增强群众及时就诊、配合治疗的意识,提高人群的自我防护能力。共同参与消除疟疾活动,取得了良好的社会效益。