> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

凌源市中心医院骨外科四病区正式开诊啦

发布时间:2019/5/5 8:32:47   文章来源:卫计委  作者:  点击:

     近日,一则令人欣喜的消息从辽宁省凌源市中心医院传来,该院骨外科四病区已于2019年4月27日正式开诊。    

    据介绍,该院骨外科成立于1988年,在学科带头人副院长、骨科主任丁洪忠带领下于2010年已经发展成三个病区,是朝阳市重点专科、凌源市及周边地区实力较强的骨伤专科,多项技术填补了凌源市乃至朝阳地区的空白。在本地区率先开展了脊柱骨折、结核、退变、间盘源的相关手术,如齿状突骨折内固定、髓内外肿瘤摘除术、结核病灶切除、椎体重建术、骨盆骨折的复位内固定术、人工髋关节(全髋、半髋)置换术、人工表面膝置换术、肿瘤切除、定制假体关节置换术等。此外,该院骨外科还开展了髋关节微创置换术、关节镜手术等微创技术。 为更好地满足广大患者对脊柱、骨关节病康复的就医需求,该院顺应时代发展潮流,拓展医疗服务领域,成立了骨外科四病区。骨外科四病区位于门诊综合楼14层,开设床位31张,环境优越,舒适整洁。配备了冲击波治疗仪、蜡疗机等各种先进治疗设备。病区副主任(主持工作)张铁柱及医生从事临床骨科工作多年,技术娴熟,经验丰富,先后多次于空军总医院、首都医科大学宣武医院、解放军总医院第三医学中心(原武警总医院)、洛阳正骨医院等著名医院进修学习。护理团队亦经过优化组合和专业培训。   

   目前,骨外科四病区开展的治疗技术有:新医正骨疗法,冲击波治疗,骨质疏松治疗仪治疗,激光磁场理疗,蜡疗,空气压力循环治疗,颈椎、腰椎牵引术,四肢功能训练,药物熥敷、导入,中频治疗,超短波治疗,神经肌肉电刺激,针灸治疗等。主要接收包括颈椎病、颈肩臂痛、颈椎源性头痛头晕、腰椎间盘突出症、腰腿疼痛、肩周炎、骨关节炎、各种骨与关节损伤功能康复,早期股骨头坏死、骨折不愈合和延迟愈合、周围神经损伤、骨质疏松症等患者。  该院负责人表示,我院骨外科四病区以患者的全面康复为目标,宣传倡导骨伤科疾病早期康复治疗的理念,大力推行“骨科—康复一体化”,通过科学的功能评估、多学科团队合作,为患者制定个性化的康复、治疗方案,提供人性化的高标准和高品质服务。以全方位的医疗手段,最大程度为患者解除疼痛、改善肢体功能,提高生活自理能力,恢复职业劳动能力,让患者重新回归工作岗位,积极参与社会生活。