> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

市卫生健康委开展中医药产业扶贫情况调研

发布时间:2019/5/5 8:19:50   文章来源:卫计委  作者:  点击:

     为贯彻落实国家、省中药材产业扶贫行动计划,将中药材产业发展与建档立卡贫困人口的精准脱贫衔接,推广中药材产业精准扶贫新模式。420日,市卫生健康委邀请省中医药管理局有关领导和省中药材种植专家、市扶贫办、市农业农村局主要领导和朝花药业主要负责人到委扶贫帮困点朝阳县东大道乡进行中医药种植产业扶贫和产业发展调研,并召开了座谈会。朝阳县委、县政府有关领导和同志参加了此次调研和座谈。

    会上,朝阳县介绍了本辖区贫困村、建档立卡户基本情况及目前精准扶贫工作开展情况;省中医药管理局领导和中药材种植专家从国家和省有关中医药产业扶贫政策、我省道地药材种植区域划分、我市适合种植品种、收益情况及相关技术要求进行了讲解。会后,省专家到我委扶持种植的中药材种植基地和朝阳县台子乡农村合作社种植基地进行了实地指导。