> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

我市开展“西学中”培训

发布时间:2019/4/16 7:48:31   文章来源:卫计委  作者:  点击:

为贯彻落实省政府办公厅《辽宁省中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》,提高临床类卫生技术人员的中医药业务能力,做好中医药事业发展人才保障,进一步加强我市中医药人才培养力度,增加基层医疗机构中医药人员储备,缓解我市基层医疗机构中医药人才不足,我市自筹培训资金,经省中医药管理局同意,为全市180名基层医疗机构临床医师开展“西学中”培训。此次培训委托朝阳市卫生学校组织实施与日常管理,辽宁中医药大学为教学提供教学支持。培训形式为半脱产,自学与集中授课相结合,学制2年。


日前,朝阳市“西学中”培训正式开班,省中医药大学继续教育学院院长李海权、副院长张会宗,市卫生健康委副主任吴献奇,朝阳市卫生学校校长付武臣参加开班并讲话。吴献奇指出,目前我市基层医疗机构中医药人员十分缺乏,广大群众的中医就医需求无法得到满足,我们克服财力困难举办这个培训班,通过“西学中”来弥补这个缺口,也将进一步规范西医人员的中医诊疗服务。会上,吴献奇对参加培训的学员提出三点要求,并希望学员认真学习,将中西医结合,为今后的临床工作服好务。