> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

省卫生计生委综合监督处来我市督导关于开展传染病防治监督执法、公共卫生监督执法工作

发布时间:2018/10/10 10:30:02   文章来源:卫计委  作者:  点击:

928日,省卫生计生委综合监督处魏培玲处长率督查组一行7人莅临我市督导检查传染病防治监督执法和公共卫生监督执法工作。市卫生计生委刘英杰副主任、李遵延副主任陪同检查。


28日上午,督查组首先来到市卫生计生委,听取我委关于朝阳市传染病防治监督执法和公共卫生监督执法工作情况的汇报,重点了解了我市实施方案制定情况、保障工作落实情况、国家卫生监督双随机抽查完成情况、执法检查整改情况以及集中空调监管情况。下午督查组对市卫生监督局监督档案、监督员培训以及监督抽查任务情况进行了检查,对我市医疗机构、学校、供水单位进行了抽查。

督导组对我市卫生监督体系建设、工作制度和方案制定及实施、培训落实情况等给予了充分肯定。认为我市传染病防治监督执法和公共卫生监督执法工作安排部署细致周密,档案材料完善,工作开展规范。

今后我委将继续认真贯彻落实国家、省有关传染病防治监督执法和公共卫生监督执法工作部署,进一步强化责任意识,增强工作的紧迫感,认真履行各项工作职能,确保传染病监督执法和公共卫生监督执法工作落到实处,为我市公共卫生安全保驾护航。