> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

双塔区卫监所召开 中医诊疗机构依法执业培训班

发布时间:2018/10/8 8:23:38   文章来源:卫计委  作者:  点击:

   为进一步提高我区中医医疗机构依法执业水平,规范医疗机构执业行为,根据“辽宁省卫生计生监督蓝盾六号——中医诊疗 蓝盾护航”专项整治行动方案的要求,近日双塔区卫生监督所组织举办了全区中医诊疗机构依法执业培训班,全区各级各类医疗机构相关负责人近200人参加了培训,现场与中医诊疗机构签订《医疗机构依法执业承诺书》和《医疗废物安全管理责任书》。各医疗机构承诺严格遵守国家卫生法律法规、规章,依法执业,保证医疗质量,本着对社会和公众负责的态度,自觉接受社会监督,承担社会责任。会上卫生监督员引用发生在医疗机构的鲜活案例,结合《中华人民共和国中医药法》、《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,全方位、多角度地向学员们灌输法律知识,使学员深刻认识学法、懂法、守法的重要性,为医疗机构敲响了警钟。

    此次培训进一步增强了中医医疗机构依法执业意识,为全区中医医疗机构形成良好依法从业环境奠定了坚实的基础。