> 您当前位置 : > 新闻中心 > 基层信息

喜迎美国专家 共促医学健康发展

发布时间:2018/9/10 16:19:40   文章来源:卫计委  作者:  点击:

     9月2日,由朝阳市医学会和朝阳市第二医院联合主办,开展了以《甲状腺结节的评价与处理》为主题的学术交流讲座,来自美国克利夫兰医学中心Mario Skugor教授受邀参加,并就具体病例进行了交流讨论。朝阳市卫生计生委副主任吴献奇、市第二医院党委书记孟庆元参加会议并讲话,朝阳地区从事内分泌代谢及甲状腺外科等相关专业的200多名医务人员参加了会议,会议由市第二医院副院长王岩主持。

    Mario Skugor教授,现就职于美国克利夫兰医学中心糖尿病代谢科和内分泌代谢研究所,擅长糖尿病、甲状腺疾病、钙代谢紊乱、代谢性骨病及肾上腺疾病等专业领域。克利夫兰医学中心(Cleveland Clinic)是美国顶尖的综合医疗机构,成立于1921年,位于美国俄亥俄州克里夫兰市,该中心连续五年蝉联全美医院综合排名第四位。

欢迎仪式上,吴献奇和孟庆元分别作了讲话,对Mario Skugor教授的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并敦促在场的医务人员珍惜这次难得的机会,努力学习新知识新理论,为朝阳广大患者提供更先进的诊疗服务。

交流会上,Mario Skugor教授介绍了克利夫兰医学中心的基本情况。他从甲状腺结节的诊断、鉴别与治疗等方面入手,对《甲状腺结节的评价与处理》进行了专业的学术讲座。讨论互动环节,大家踊跃提问,Mario Skugor教授耐心解答,会场气氛热烈。

会后,Mario Skugor教授来到内分泌科病房医生办公室,就一例糖尿病患者病例与内分泌科医生进行了会诊分析与研讨。

本次会议,为我们传递了世界前沿的学术信息,搭建了朝阳地区与国外顶级医疗机构之间学习交流的平台,进一步推动了朝阳地区内分泌代谢疾病学科的发展,对提高医务人员对内分泌代谢疾病的诊治水平起到了积极的作用。