> 您当前位置 : > 新闻中心 > 工作动态

国家疾病预防控制中心到朝阳疾控中心调研指导工作

发布时间:2018/9/10 16:40:42   文章来源:卫计委  作者:  点击:

   9月5日,国家疾控中心党委副书记王健带领国家疾控中心政研中心副主任郭浩岩、信息中心副主任苏雪梅、信息中心副研究员郭青、政研中心副研究员陈浩,辽宁省疾控中心主任杨佐森的陪同下,到朝阳市疾控中心调研指导工作,并召开座谈会听取意见,座谈会由杨佐森主任主持。



   朝阳市卫计委党委书记主任张庆贺、副主任刘英杰,朝阳市疾控中心领导班子、各县(市)区疾控中心主任参加调研。

座谈会上,张庆贺主任对王健副书记和杨佐森主任的到来表示热烈欢迎,同时感谢多年来国家疾控中心、省疾控中心对朝阳疾控事业的关心和厚爱,表示朝阳市卫生计生委定会全力支持朝阳疾控事业的发展,有决心把朝阳疾控工作乃至朝阳市卫生计生事业做好!


朝阳市疾控中心李树宝主任就全市重点工作完成情况、疾控机构改革情况以及当前主要工作等情况进行了汇报。

   国家疾控中心副书记王健指出,本次调研旨在了解基层疾控体系发展,省、市、县三级疾控上下联动,突发公共卫生事件应急处置、法定传染病疫情报告监测情况等。

   王健副书记充分肯定了朝阳市疾控中心在省疾控中心业务指导下,在朝阳市卫计委的领导下,克服许多困难为维护朝阳人民健康、预防控制疾病方面发挥的突出作用,向社会展示了良好无私奉献精神风貌和精湛业务能力,他对全市疾控战线工作人员辛勤付出表示衷心感谢。

   对于下一步工作,王健副书记提出以下要求和希望:一要做好与国家现行传染病报告管理规范相衔接,落实好法定传染病疫情报告监测管理职责;二要主动适应机构改革的新形势,加强疾控体系建设,做好实验室检验检测、突发公共卫生事件应急处置、疫苗预防接种等工作;三要积极探索新时代疾控工作的新思路,为全国疾控机构适应事业单位改革做出有益探索和可值得借鉴的经验;四要多方面争取政策和财力支持,保障疾控人员数量、素质和待遇,促进事业发展;五要继续保持省、市、县三级疾控机构整体合力,不断提升疾病预防控制工作的科学性、规范性和先进性。


   调研期间,王健副书记和杨佐森主任还饶有兴趣地观看了市疾控中心为参加市卫计委“庆祝建国69周年、纪念改革开放40周年文艺晚会”排练的歌曲《疾控人之歌》和《共筑中国梦》,高度赞扬了朝阳全体疾控人员铿锵有力的歌声和老艺术家的精彩指挥,并祝福晚会能够取得圆满成功。

  辽宁省疾控中心办公室主任罗妍,信息中心主任李健思陪同调研