> 您当前位置 : > 通知公告 > 通知公告

朝阳市疾控中心发布紧急提醒(07.21)

发布时间:2021/7/22 7:26:35   文章来源:卫健委  作者:  点击:

据南京市卫生健康委官网所示,7月20日在对南京市禄口国际机场工作人员定期核酸检测中,有9人检测结果阳性,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。为切实加强全市新冠肺炎疫情防控工作,朝阳市疾控中心紧急提醒如下:


一、广大市民非必要不要前往江苏省南京市必须要前往的,请提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护,返朝后,按照我市疫情防控措施执行。

 

二、凡2021年7月6日以后到过江苏省南京市禄口国际机场、江宁区、溧水区的抵(返)朝人员请主动向居住地所在社区(村)、单位报备,并配合落实所有防控措施。

 

三、请密切关注当前江苏省南京市疫情动态,如与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有过交集,请主动向居住地所在社区(村)、单位报备相关情况,并配合落实相关防控措施。如有故意隐瞒不报者,将依法追究相关人员责任。

 

四、请广大市民注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯,少聚餐,分餐制,倡导健康的生活方式。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具。


五、我市新冠疫苗接种工作正稳步推进,如还没有开始第一针接种的在朝居民,尽快就近选择接种点完成新冠病毒疫苗接种。近期陆续有一些城市、地区发布了进入公共场所之前要查验新冠疫苗接种记录的消息,提醒市民朋友外出旅行前最好完成新冠疫苗接种,以免影响出行。同时,暑期来临后会有一些外地来朝的朋友,这也为朝阳市的疫情防控工作带来风险和考验。接种疫苗是最有效的预防措施,请符合接种条件的市民朋友尽快完成全程新冠疫苗接种,也积极动员身边未接种的人员尽快接种,提高全市新冠疫苗接种率,尽早建立免疫屏障。


市县两级疾控中心24小时咨询热线号码如下:
双塔区疾控中心  3390120
龙城区疾控中心  2788908
朝阳县疾控中心  2814739
北票市疾控中心  5821345
喀左县疾控中心  4822343
建平县疾控中心  7815440、7812525
凌源市疾控中心  6811404、6824698
朝阳市疾控中心  2836002

朝阳市疾病预防控制中心

2021721