> 您当前位置 : > 通知公告 > 通知公告

朝阳市疾控中心的紧急提醒(6.19)

发布时间:2021/6/21 7:31:21   文章来源:卫健委  作者:  点击:

6月18日0-24时,广东省新增6例本土新冠肺炎确诊病例,广州报告2例,深圳报告2例,佛山报告1例,东莞报告1例。深圳市宝安区福永街道下十围商住街71号新蓝天公寓、东莞市南城街道百悦尚城小区2栋调整为中风险地区。为切实加强全市新冠肺炎疫情防控工作,朝阳市疾控中心紧急提醒如下:


一、广大市民非必要不要前往广州市、深圳市、佛山市和东莞市。必须要前往的,请提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护,返朝后,按照我市疫情防控措施执行。


二、凡2021年6月1日以后到过深圳市宝安区、6月4日以后到过东莞市的抵(返)朝人员,请主动向居住地所在社区(村)、单位报备,并配合落实所有防控措施。


三、请密切关注当前广东省疫情动态,如与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有过交集,请主动向居住地所在社区(村)、单位报备相关情况,并配合落实相关防控措施。如有故意隐瞒不报者,将依法追究相关人员责任。


四、广大市民要提高个人防护意识,保持规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,注意饮食卫生,倡导健康生活方式;使用公勺公筷,生熟分开,煮熟煮透。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻、味觉嗅觉丧失等症状,要佩戴一次性医用口罩或以上级别口罩,及时就近到发热门诊排查诊治,并主动告知旅行史、接触史。就医过程要避免乘坐公共交通工具。


五、我市新冠疫苗接种工作正稳步推进,疫苗防护效果显现,请广大市民积极配合新冠疫苗接种工作。


市县两级疾控中心24小时咨询热线号码如下:
双塔区疾控中心  3390120
龙城区疾控中心  2788908
朝阳县疾控中心  2814739
北票市疾控中心  5821345
喀左县疾控中心  4822343
建平县疾控中心  7815440、7812525
凌源市疾控中心  6811404、6824698
朝阳市疾控中心  2836002

朝阳市疾病预防控制中心
2021年6月19日