> 您当前位置 : > 通知公告 > 通知公告

朝阳市疾控中心紧急提醒(6.11)

发布时间:2021/6/12 11:02:58   文章来源:卫健委  作者:  点击:

据浙江省温州市卫生健康委官网所示,6月10日0-24时,温州市报告1例新冠肺炎确诊病例,2例无症状感染者。为切实加强全市新冠肺炎疫情防控工作,朝阳市疾控中心紧急提醒如下:

一、广大市民非必要不要前往浙江省温州市。必须要前往的,请提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护,返朝后,按照我市疫情防控措施执行。

二、凡2021年5月28日以后到过浙江省温州市瑞安市、平阳县的抵(返)朝人员,请主动向居住地所在社区(村)、单位报备,并配合落实所有防控措施。

三、请密切关注当前浙江省温州市疫情动态,如与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有过交集,请主动向居住地所在社区(村)、单位报备相关情况,并配合落实相关防控措施。如有故意隐瞒不报者,将依法追究相关人员责任。

四、端午假期即将来临,加之高考结束,出行、聚餐、集会等增多,为平安健康地享受假期以及与亲友欢聚的美好时光,请广大市民要继续做好新冠肺炎疫情的防控。一是假日出行期间,要加强自我防护。牢记口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要经常开。同时,要尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。二是提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策;建议个人避免非必要的跨境旅行;非必要不要前往国内中、高风险地区和重点关注地区。三是旅行期间,乘坐飞机、火车、汽车、轮船等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,妥善保存票据以便查询。如旅途过程中出现头痛、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、干咳、发热等症状,应采取防范感染他人的措施,立即到就近的医疗机构就诊,并取消或中止旅行。四是旅行或外出归来,需做好个人健康监测,应自我观察14天。一旦出现身体不适,要及时就医并主动告知医生自己的旅行史。就诊过程中应佩戴医用外科口罩,与他人保持1米以上距离,不触摸眼、口、鼻等部位;回家后立即洗手并更换衣物。

五、我市新冠疫苗接种工作正稳步推进,疫苗防护效果显现,请广大市民积极配合新冠疫苗接种工作。

市县两级疾控中心24小时咨询热线号码如下:
双塔区疾控中心  3390120
龙城区疾控中心  2788908
朝阳县疾控中心  2814739
北票市疾控中心  5821345
喀左县疾控中心  4822343
建平县疾控中心  7815440、7812525
凌源市疾控中心  6811404、6824698
朝阳市疾控中心  2836002
 
朝阳市疾病预防控制中心
2021年6月11日