> 您当前位置 : > 通知公告 > 通知公告

致参加2020年卫生系列高级专业技术资格考试考生的一封信

发布时间:2020/7/20 16:17:10   文章来源:卫健委  作者:  点击:

广大考生:

你们好!

2020年卫生系列高级专业技术资格考试将于8月1日-2日在我市进行,按照辽宁省卫生健康委《关于全省卫生系列高级专业技术资格考试新冠肺炎疫情防控措施》的通知要求,为确保广大考生平安顺利考试,特作如下温馨提示:

一、考生考前准备

考生应从考试日前14天开始至考前1天,不得赴境外或国内中、高风险地区。考生每日自行进行体温测量并如实做好相关记录,考试当天须凭填写完整的《考前14天体温测量登记表》和新冠肺炎“健康码”进入考场进行考试。每日测量高于37.3℃或出现疑似症状的应及时就诊,经诊断排除新冠肺炎的,且考试日当天体温检测不高于37.3℃,方可参加考试。曾出现疑似症状经诊断排除新冠肺炎的,应同时提供考试日前7天内核酸检测合格报告以及诊断证明。

从境外和国内疫情重点地区来辽宁参加考试的考生要提前做好核酸检测,进入考场时需提供近7天内本人核酸阴性检测报告。

考生须及时关注辽宁省疫情防控要求,按相关要求做好疫情自查和防控措施,并在考试期间服从工作人员的疫情检查和管理。

考生须依据考试时间提前到达考试地点进行入场验证。

根据疫情防控要求,考生进入考场时须佩戴医用外科口罩并自觉接受体温检测,体温超出正常范围的,暂停参加考试。

考试过程中,使用红外线体温检测设备,对考生进行体温检测,体温超出正常范围的,暂停参加考试。

为避免人群聚集,考生独立应考,除考生本人外,其他人员不得进入考场。视疫情发展情况,将对考生防疫措施适时进行调整。

二、服从考试工作安排

(一)考生进入考场。考试当天,对进入考场的所有考生进行体温检测,所有考生体温低于37.3℃方可进入考场。考生进入考场时严格控制入场速度,行进时保持好队形和人员间隔,避免聚集拥挤,第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须经市卫生健康委、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,在保障广大考生生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,符合条件的考生,进入备用考室考试。凡不具备相关条件的,考生不得参加考试。

考生进入考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考室前要佩戴口罩,进入考室就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;非低风险地区、备用隔离考室的考生要全程佩戴口罩。所有考生必须随时做好手卫生。

(二)考试结束后

考生离场时要按监考人员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

在备用隔离考室考试的考生,使用的考试物品应在市卫生健康部门、疾控机构和医疗机构指导下,单独记录、封装并上报。消毒处理过程中工作人员应穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,同时做好手卫生。

三、考生赴考要求

各单位要提醒考生赴考场出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资,如考生乘坐私家车、步行、骑自行车赴考场途中,可不必佩戴口罩,如考生乘坐出租车或网约车赴考场,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如考生乘坐公共交通工具赴考场,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如考生乘坐班车赴考场,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

衷心祝愿各位考生身体健康,考试顺利!

 

附件考前14天体温测量登记表.docx

 

 

 

朝阳市卫生健康委员会

2020年7月16日