> 您当前位置 : > 通知公告 > 通知公告

关于印发朝阳市社会办医投资指引的通知

发布时间:2018/6/15 11:00:00   文章来源:卫计委  作者:  点击:

各县(市)区卫生计生局:

  为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于支持社会力量提供层次多样化医疗服务的实施意见》(辽政办发﹝2017103号),切实推进我市社会办医快速发展,形成多元办医格局,我委编制了《朝阳市社会办医投资指引》,现印发给你们,并提出如下要求,请一并参照执行:

  一、高度重视社会办医工作

  加快发展社会办医工作是深化医药卫生体制改革的重要举措。各级卫生计生行政部门要转变职能,转变卫生发展方式,增加社会办卫生资源的供给,为社会办医预留发展空间,营造良好的社会办医氛围,满足人民群众多样化多层次的卫生服务需求。

  二、加强对社会办医疗机构的监管

各级卫生计生行政部门要将社会办医疗机构纳入辖区内统一的医疗质量与评价范围。对社会办医疗机构和公立医疗机构给予同等的业务指导和监督管理。引导社会办医疗机构增强社会责任意识,构建和谐医患关系。


  朝阳市卫生计生委办公室

201859